[轉貼]客訴面面觀之二


客訴面面觀之二分享

105.05.12 下午約03:40經理轉來客訴電話,當然是難搞了。

他,怒氣沖沖地投訴新進郵差,為何聽不懂他的交代,還一再違逆他。他告訴我兩個地址,全都要轉投第三個住址。老郵差們都有配合,為何這少年人聽不懂呢?

我只能口氣平穩地問他,有辦理轉址嗎?沒有。喔,哪就對了。老郵差有退休,有離職,現在的烏日,一半以上都是今年考進來了,都剛好受過相關法定的課程,當然不敢違反法令與維護客戶個資與權益的相關事宜。

況且,因未依址投遞衍生的社會與法律問題,不是郵差個別可以承受了;我請他務必理解。並再請他申請轉址,郵局看到申請書後,當會再查證確認後辦理,但只有兩個月的時間

談很多,他也保證,郵局所給予的方便,絕不會讓郵局為難。我告訴他,既不願為難郵局,哪請依法定程序辦理。否則,新聞事件一再傳播奧客當道的事件,郵差有多少斤兩可以負責。應該是奧客這句話打動吧,他諒解了,口氣也平順了。

我回報經理,已拒絕客戶要求,並請他辦理轉址申請。

當然,我也問的其中一位老郵差,他主動告訴我,因他很兇,怕被罵,故大家都選擇承襲已久的惡。

我嚴令禁止,這就是我痛恨的郵差文化之一。郵差幹久了,怕事,懦弱這兩項勢必滋生的特質

郵工的分享:

我都跟客人講…郵政法規定我必須照辦,否則我丟了工作你要養我全家嗎?

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s