小路右轉不暫停,總有一天等到你


可憐的直行司機,遇到這種真的是無言…先不要急者否定我,請先看完那段影片,再捫心自問,那種路,你若是直行司機會如何。

再者,即便直行司機有超速又如何?再見的可是肉包鐵的,而不是鐵包肉的。命比較重要還是對錯比較重要?(那個被撞的婦人,這種騎法…無言丫)騎出巷口前,先確認左側是否有車再出來會比較好。(我個人一直是如此)

網友相關討論:

https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1462969214.A.CF0.html

https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1462978237.A.CF8.html

女騎士竄出巷道 1秒後被撞死

「路口一定要減速!」彰化縣警局再度將驚悚的死亡車禍行車紀錄器影片PO上臉書,一名騎機車未戴安全帽的婦人從巷道右轉彰化縣埤頭鄉中和村溪林路,一輛直行的大客車閃避不及,直接撞上婦人,經送醫不治死亡。警方PO臉書呼籲「請大家行經交岔路口時,應減速並禮讓,注意來車方向,最重要的記得戴安全帽!」

校車行車紀錄器拍到陳姓婦人(78歲)從右側巷道直接右轉,駕駛來不及剎車直接撞上。消防局人員指出,到場救護時,只見機車被卡在大客車下,婦人被撞拋飛到圳溝旁,口鼻出血、頭部重創、陷入昏迷,經送醫急救仍因傷重不治。 

警方指出,車禍發生在上月26日清晨6時許,劉姓男子(54歲)駕駛某校校車要前往上班地點,行經溪林路時,右側巷道突然有一部機車衝出來,騎機車的陳姓婦人連看都沒看左側是否有來車就向右轉,大客車車速也不慢,根本來不及減速,右側就直接撞上婦人機車。大客車駕駛也趕緊停車,並下車查看、報警,但陳女雖經送醫急救,仍因傷重不治。當時車上並沒有載學生,司機也未受傷。

雙方經酒精濃度檢測均無酒駕情形,警方指出,千萬不要心存僥倖、貪圖方便,不戴安全帽就騎車上路,而汽機車經過巷道路口也一定要減速,才不致發生遺憾。

校方則表示,當時校車為空車,事件發生後先通知其他車輛接駁學生,司機表示,當時時速約65公里,校方除向家屬表示歉意,並集合校車司機說明該事件、要求行車注意安全等。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20160511/858409/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s