[轉貼]送信千萬不要闖入民宅


01

故事發生於3月 23 日

程序的重要,當執行外勤投遞業務時,務必恪遵法令規章,並隨時呈報,不要總以為沒事,或怕影響造成長官困擾,而忽略自己的權益。

圖中屋主,或為讓郵差投遞方便,(但又未裝置信箱)家中門戶洞開,數年來,郵差都進入投遞,但也因路面較滑而困。

02

當天,嚴慶告訴我手受傷後,我立刻請他就診,萬莫等閒視之。也因積極處理,而請了一週公傷休養。

問過投遞該區段的綠衣,並了解情況,故為有效防杜事態擴大,我書寫一封誠懇信與裝置信箱的說帖張貼,請屋主協助。

再,未獲得回應後,就是貫徹不侵入民宅的法益,我再請休完公傷的嚴慶,再提醒住戶雨季將到,請裝信箱,並與郵件以橡皮筋圈住後放置於大門口。

數日光景,回報裝好了。這已是20個月來,第N個裝信箱的客戶

03

溝通函上,特別提示刑法306條,因有綠衣在認知上,以為廣場不算民宅。

個人,很感激台中郵局對於公傷假的認知是真誠與協助的角色。

事故報告書
職於105年3月22日09:50送信至溪南路00段00巷00號時,因多日下雨致地上積水多處,於其住家前庭院行經積水處,不慎打滑使機車倒地,再將機車扶起時,因剛出班,車上有滿滿的信,更加重整台機車的重量,致使左手腕扭傷,起初疼痛尚在可忍受程度,因責任感使然,戴上護腕將其綁到緊繃,忍痛把信送完,於14:55回至郵局,當即向回報專員早上事情經過,並詢問多位曾送外8區的同事,打滑地點處已長青苔,多位亦曾於當處打滑過。

回局後手腕處已嚴重腫起並有越來越痛的趨勢,左手腕也已無法轉動並無法搬動重物,使其影響回局後區分信工作,專員請職趕緊回去就醫,以免加深病情,晚上有至中醫院進行電療針灸治療,已上傳line群組向稽查請假,然左手腕已完全無法動,恐多日無法正常上班作業。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s