員工的家庭重要還是跟主管一起上班重要?


網路基因

郵局的副總說,為了服務大眾,通通都來上班呦~~

今年的5月1日勞動節適逢週日,政府要求企業需在隔天補假。一家公司便在4月29日發出公告,以幽默的口吻指出「恭請諸台端5月2日於家中耍廢,切莫前往工作場所」,另外為讓員工在母親節連假好好陪伴家人,更在6日補假一天,此舉引起不少網友誇讚,紛紛轉發貼文

WebGene 網路基因」公司臉書日前貼文,公告員工得在5月2日及6日補假一天,「本公司深知諸台端渴望上班進修充實之心,但補假時乃面對萬惡政府萬不得已之妥協,望諸位體諒,也恭請諸台端5月2日於家中耍廢,切莫前往工作場所。

以詼諧有趣的言詞取代傳統制式的公文,而公告也提到母親節連假:「母親節又適逢假日真巧,考慮濁水溪以南同仁鮮少回鄉陪伴高堂老母(以北同仁也好不到哪去),本公司幾經取捨下,忍痛斷絕諸台端前往公司磨練自己的機會again,於5月6日補休假一天。所謂百善孝為先,本彈性休假非以玩樂看劇為目的,也請避免於當日在任何地點與非老母之生物拍照打卡,敬請知悉。

最後貼文還補充該公司總經理的標籤為「#職場暖男施俊宇」,看到該貼文的網友都笑翻,也直呼「好羨慕」,紛紛轉發和留言,「哪年的母親節不是在假日?」、「年度最猛的公司公告」、「年度最屌公文‬」。

原文網址: 勞動節補假…公司發文:深知員工渴望上班,但請在家耍廢 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160501/690199.htm#ixzz47PxDxG2e
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s