0423算加班還是值班?


郵局公開表示是「加班」,不是變形工時的「調班」!到底是「加班」還是「值班」?

所得稅試算書來了!郵務士週六加班投遞

高雄市33萬多份104年度綜合所得稅試算稅額通知書,現正於郵局趕印,預計本週六由郵務士加班以掛號方式投遞。

5月為申報綜合所得稅季節,國稅局連續多年與郵局電子作業股合作,由郵局列印、封裝並投遞試算稅額通知書,高雄市除甲仙區、六龜區、桃源區,本週六將有郵務士到府送達掛號郵件,方便民眾報稅。

  • 郵局趕印33萬多份所得稅試算稅額通知書。(記者黃旭磊攝)郵局趕印33萬多份所得稅試算稅額通知書。(記者黃旭磊攝)
  • 郵局趕印33萬多份綜所稅試算稅額通知書,本週六加班投遞。(記者黃旭磊攝)郵局趕印33萬多份綜所稅試算稅額通知書,本週六加班投遞。(記者黃旭磊攝)

高雄郵局郵務科表示,今年特別於週六加班投遞,盼提高妥投率,民眾若不在家最遲於5月2日(一)前完成投遞作業。而高雄郵局局長郭同志表示,將請稽查人員拜訪各區里長,麻煩里長們協助宣傳

財政部國稅局從2010年起寄發試算書給所得相對單純納稅義務人,民眾拿到超商刷條碼繳稅,清楚簡便、成效良好,寄發數量從2百萬份逐年增加,去年全國已突破330萬份,高雄市今年預計寄出33萬多份。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s