車禍一次,人生可能毀了


  • 王姓中國籍媽媽,前年抱著兒子出門,卻被違規騎上人行道的郵差給撞傷。圖與本新聞無關。(資料照,記者李容萍攝)
  • 王姓中國籍媽媽,前年抱著兒子出門,卻被違規騎上人行道的郵差給撞傷。圖與本新聞無關。(資料照,記者李容萍攝)

下面這個新聞在郵工的論壇上蠻多人討論的:

我的看法是這個郵差很幸運,只是撞傷一位收入不高的婦人與小朋友,而且人不是重傷如果撞到一個高收入的(如醫生)或是把人撞重傷了,以郵差的年薪(約 55萬)假設要賠1000萬一輩子就毀了。

以下為轉貼

用奧步送信 比較快沒錯
但夜路走多了總會遇到鬼
不要說機會低
送信十多年只要讓你遇到一次 就能夠讓你懊悔一世

6萬只是民事 另外還有刑事責任
除了法律上 你讓公司連帶賠錢 公司定會追究你的責任
記過或考績變難看是一定的

你還要繼續賭??
大樂透很難中沒錯 但還是有中的機會
常常買 中了你就發了~~

郵差騎人行道撞傷母子 郵局、郵差連帶得賠6萬

嫁來台灣的王姓中國籍媽媽,前年(103)抱著僅10個月大的兒子出門,沒想到卻被違規騎上人行道的郵差給撞倒,不僅王女左肩、左手挫傷,嬰兒的頭部也受傷,今台北地院認定肇事的蔡姓郵差確實有責任,判他與僱主中華郵政公司需連帶賠償王女母子倆共6萬1496元,可上訴。

王女指控,103年3月間,她抱僅10個月大的兒子出門,結果在北市中華路二段的人行道上被蔡姓郵差騎車撞倒,除造成母子受傷,還得花錢聘請看護,蔡男應分別賠償她與兒子92萬、78萬餘元,中華郵政也應負起連帶賠償責任。

台北地院審理後,認為蔡男確實造成王女母子損失,但其求償金額過高,今判蔡與中華郵政僅需連帶賠償王女母子5萬0596元、1萬0900元;刑事部分,蔡男則已被判決緩刑確定,但須給付王女母子4萬元作為緩刑條件

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1664063

相關討論:

要不要用奧步自己決定 當然 風險也要自己擔
截錄刑事判決書部分內容

“被告係郵差,對於平日騎乘機車送信路徑
當屬熟悉,本即須注意不得在人行道上騎乘機車,竟仍違規
行駛人行道,且未避開在人行道行走之行人,致不慎撞及手
抱幼兒之行人王艷英,造成告訴人母子均受有身體傷
害,業已嚴重危及行人路權;於本件事故發生後,復未與告
訴人達成和解,其惡性重大……………….."

有興趣可以去看判決書全文
臺灣臺北地方法院刑事判決    104年度審交簡上字第5號
http://jirs.judicial.gov.tw/FJUD/FJUDQRY01_1.aspx


道路交通安全規則去年底(104)已修正,第113條列舉郵務車等同消防車、救護車等,臨停和停車地點不受一般規定限制,應該可以免罰。

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1272520


能怎麼解決?其實很簡單
規規矩矩的送
送不完公司就要給加班費

不要把這些公司本來要負的風險成本攬在自己身上
出事了公司不但不會可憐你 反而還會責怪你
就像這則案例一樣

不給加班沒關係 可以報勞檢 不然就把信放著
上面要求把信清光就錄音下來

加班費若是有據實給的話 可是比績效獎金多很多的 簡單算給你看 一天8小時平均報1小時加班 一年12個月就有1.5個月的加班費

加班要不要給 讓資方去決定就可以了
我們該做的只有一樣 據實簽到簽退 是的 只需這一樣就夠了
剩下的就交給勞檢

管理員是資方主管 就聽他的話作 我們有聽主管指揮調度的義務
我會簽到簿據實寫 加班單不用寫 要不要給加班隨他 反正勞檢一來 會根據簽到簿替我們討回加班費

加班超過4小時明顯違反勞基法 真想搞單位的話 勞檢下去一定開罰

另外 我們可以作的 就是去要求工會提案
工作衡量表不能以讓郵差有風險的方式去測量
這測量出來的結果根本不凖


真的,撞到人確實是很麻煩的一件事!!我寧願撞到賓士、凱迪拉克…也不願撞到人!!
2/17在社區倒車不慎撞到86歲的老婦人,現在一堆併發症都來了!!家屬和解、提告兩方面進行。我真的….!@#$%^%
唉….!!

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s