線上印鑑和智慧郵箱要上線了,那打卡機呢?


中華郵政好先進呦,請問「打卡機」何時能建制?第一線的人員已經等了120年了。另外,副總不是江副總嗎?難到又升官了?

原本預計4月改為20kg,現在又變成6月,到時會變幾月?

唉丫~~ 朕給你的才能要,不給你的~~不能要是吧。疑,工會咧?

中華郵政120歲 印鑑卡9月上線

中華郵政公司走過2甲子,花了2年把2200萬張印鑑卡建檔,依電腦圖檔就能核印,預定9月起民眾更換存摺就不必帶印章;另下半年將推出智慧型物流箱,民眾可24小時取貨,包裹郵資也會更便宜。

中華郵政慶祝120周年,推出以充滿「文青風」的紀念小全張,郵票上印有郵政舊時郵筒、腳踏車及現代機車、郵筒,面值是5元和12元郵票各1枚。

中華郵政副總王淑敏指出,雖然郵局走過2甲子,但服務要更精進和簡化,2年前起就陸續將2200萬個儲戶蓋在存摺上的印章圖樣存進電腦;以往民眾更換存摺、密碼或申請卡片時,櫃台人員要翻紙本資料比對顧客的印鑑,不僅耗時還有被冒領的風險。

但印鑑圖像存入電腦後,顧客就不用帶印章出門,櫃台人員比對電腦資料,就可以辦理,減少作業缺失及加強防偽辨識,板橋郵局前天起試辦,預計9月全面上線。

中華郵政也在規劃智慧型郵箱,預計下半年起會設置在台北市各捷運站、校園等交通便利處。民眾及電子商務賣家如Yahoo、PChome等,寄貨時可指定送達某捷運站的智慧郵箱,郵差送達後,收件人的電話簡訊會收到一組密碼,就可24小時取貨,方便上班沒空在家收包裹的上班族

王淑敏指出,智慧郵箱會提供部分空間給電子商務業者租賃,方便郵差一次送達,降低人力成本,郵資也可回饋給消費者;以目前同縣市寄送的5公斤以下包裹要價70元為例,指定寄送至智慧郵箱,郵資可能會省5元

另外從1987年就制定國內包裹30公斤上限,因為郵差常反應有工作負擔、職業傷害,最慢6月會把每件包裹重量上限從30公斤降為20公斤,尺寸也限制為長寬高總和不得超過150公分

http://www.chinatimes.com/newspapers/20160320000327-260114

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s