[八里郵局]佑定,不要讓家人擔心


勇男橋

車禍正確的SOP
報警、叫救護車、通知主管

更有同仁說:
工會:同仁盡職,內部已有安全宣導,同仁未打電話回報。
醫生搖頭,說他延誤就醫。
我一直在想我如果成了溫勇男第二,不知郵局會不會幫我也立個銅像?還是說我因未依常例回報,自己誤判情勢,所以不算冒險犯難?

超敬業!新北市八里郵局郵差邱佑定近日送信時發生車禍,導致左腳嚴重受傷,綠色制服和白襪子都被血染紅。他忍著劇痛,堅持把信件送完,血還因而滴在送信人家中。他的事蹟被民眾放上網路,被封為「郵政英雄」,邱佑定認為這是本分,直說「沒什麼」。

c05317000478

7日下午2時許,邱佑定帶著待送信件,行經牛寮埔、龍晉殿一帶,因山路陡峭、雨後溼滑,他在下坡時煞車失靈,在山坡轉彎處重摔,造成左膝有3公分的撕裂傷,一移動就冒出鮮血,傷勢嚴重

摔車時的巨響引起路人注意,連忙將摔得七葷八素的邱佑定攙扶至路邊。他遭受重摔,在路人的幫忙下勉強站起,傷口在汩汩流血,但仍繼續送信,直說:「有人在等這些信件啊,我要快點送完才行。」

邱佑定婉拒路人將他送醫,忍著劇痛再次跨上機車,傷勢因持續的拉扯而更加惡化,不斷湧出的鮮血將綠色制服和白襪染紅,送信時,血還沿著褲管滴下,在收件人的家中留下怵目驚心的斑斑血跡,直到受傷後2小時,他把信件全部送完才至診所就醫

「怎麼這麼晚來!」邱佑定說,醫生一見到他的傷口頻頻搖頭,直說他延誤就醫,要他轉診至大醫院做詳細檢查。幸運的是,邱佑定的傷口雖深,但沒有感染,在淡水馬偕醫院縫了5針,休養一星期後重返工作崗位。

他的敬業精神也被民眾貼上臉書社團,大讚他是「台灣之光」、「郵政英雄」,對於民眾的稱讚,邱佑定則擺擺手,直說「沒什麼」。

被狗追、摔車,這些都是家常便飯。」邱佑定提到,擔任郵差10年,時常遭逢意外,但民眾對郵差總是熱情且尊重,這份工作讓他看到台灣人的可愛,「能幫他們送信我很開心。」

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s