[轉貼]07:00~16:30,中午休1.5小時的相關討論


以前標準是上午7點上班下午3點半下班現在7點上班但下午4點半下班中午要休息一個半小時,請問要去哪休息一個半小時?賓館嗎?這等於就是變相吃掉一個小時了,可以打給勞檢嗎?


不行,這合法。但其實中午只要休30分鐘就符合勞基法了,不需要休到90分鐘,至於這30分鐘原則上放在工時8小時中間,目的是讓連續工時不超過4小時就有10分鐘以上休息時間,但不強制,因為勞基法對這有但書,簡單講就是連續超過4小時也沒關係,只要勞工沒意見就行了。這可以爭取,其實也不用爭取,對很多長官來說,只要不給他惹麻煩,相信他不會有什麼意見


不對喔,如果七點上班,中午只有休息三十分鐘,下午4點下班,那就工作了8個小時半,這多出的三十分鐘要給加班費。超過4小時不休息勞工不檢舉沒事,檢舉必定有事,再來就是除非是連續性,像是醫生手術,否則都要4小時必定有30分鐘休息

可以打給勞檢,桃園楊梅郵局有中這勞基法35條,這個當時罰到時候主管一片嘩然,後來中南部有一家效仿楊梅也罰到同一條,勞檢們都知到跟郵局開罰資方訴願都故意提一堆讓人看不懂得東西,開罰郵局變很棘手,要有耐心,台北勞檢素質真的好很多,據說桃園一年以之前都是北檢查到的為多

可以告訴勞檢無法休息,要看管郵務車,且告訴勞檢郵差不像出差洽公,主管無法掌握行蹤,也不會去管你一定要從哪條街走到哪條到目的地,但是郵差可是有規定從哪戶要遞送到最後一戶喔


為符合總時數8小時,上班時間往後移,或下班時間往前移就好了,我本來是單純這麼想,我大概了解你的意思了,投遞股主管故意把午休時間拉長,實際上是吃定郵差,變相工時拉長,因為部分郵差午休時間並不需要90分鐘,甚至不午休,只為了趕快把信送完。我個人認為就照規定午休,若信投不完需要如班就報,給就加班,不給就把信拉回局裏。至於前面有提到要看管郵車,主管是可以要求你把車開回局裏,這比較麻煩


有裝行車記錄器的還可以向勞檢說 工作車輛有行車記錄器還有GPS 主管可以監督


我懂你的意思了,吃定郵差不會休息,其實也是陳○名文章裡說的,這是郵局企業文化一部分,如果大家沒這樣做,你單獨特例獨行,一定會被視為異類,以及遭到眾人討厭的對象,且事情一定做不完,就是懶惰,郵局工會到底在做什麼?而且我發現到,郵局勞檢成功機率降低,並不是因為改善,而是(資方)更懂得去用術語以及方法來規避勞檢,以及郵差勞檢內容寫的不夠確實以及不易懂,才讓檢成功的數字降低,大家有發現到這點嗎?

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s