勞動檢查立即GO,透過手機就能檢舉資方違規事項!


請其他縣市府學習並比照辦理。

新北勞動雲

 

新北市政府勞工局昨日(3/8日)宣布全國首創的行動版「勞動檢查立即GO」正式上線,只要用手機或平板電腦,掃瞄QR Code或直接登入「ilabor」網頁(http://ilabor.ntpc.gov.tw)即可使用

過去勞工若要檢舉資方違反勞基法等職場不合理事件,必須撥打1999或勞工局專線人工入案,或透過書信、網路向「市長信箱」陳情,之後再交給勞工局處理未來就可以透過「勞動檢查立即GO」線上檢舉的方式,舉發公司違法事項,待勞工局受理違法通報後,便會安排勞動檢查,並將檢查結果即時回傳「雲端收件、雲端回覆」,同時檢舉人還可透過手持裝置追蹤進度、查詢歷史案件。

 新北市勞工局局長謝政達表示,今天除了「勞動檢查立即GO」,便利資方使用的「資遣通報」也同步上線,未來勞工局將持續推動內部行政流程電子化,今年內將陸續推出勞資爭議調解、職業訓練、身障者職業重建、勞資會議備查、84-1約定書核備等線上服務,也會配合研考會服務雲規劃,開發更多勞政雲端便民服務。

iLabor
http://ilabor.ntpc.gov.tw/cloud/GoInspect

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s