高年級實習生 棄郵差勇闖警生涯


police

恭喜這位前同事考上更高薪、更有尊嚴的工作。另外,37歲還能唸書考上警察,值得其他人員學習,不要再給自己找理由了,想合法做正職,考試才是公正公平的方法。

做過保險、賣過早餐、送過信,嘉義市警局第二分局長竹派出所警員李宣勳,前年(2014)考上警察特考,正處於實務訓練階段,39歲的他,是同梯年紀最長實習生,喜歡付出、與人接觸,從郵差轉行當警察,服務層面更廣,讓他從工作中獲得成就感與榮譽。

常送信到派出所、與警察接觸,對人充滿好奇的李宣勳,想多學習、多見識、多結識,下班後讀書、補習,趕在基層警察特考年齡限制37歲前考上,運動減重10公斤,體力不輸年輕人,跑步測驗可跑在第4、5名,分發到長竹所實習,同事沒人認出他就是以前那位郵差。

當了4年郵差的李宣勳,過去在嘉義市大雅路、林森東路一帶送信,起先對路、門牌不熟悉,前2周有前輩帶領,獨立作業後,手忙腳亂,一天花5、6個小時送信,半年後逐漸上手、提高效率。李曾被兩隻中型犬夾擊,咬傷左小腿;也有一次正值夏天,忘了帶水出門,送信到鹿寮里紅毛埤,口乾舌燥之際,一位老婦遞上黑松沙士給他解渴,讓他感受濃濃人情味。

送信過程,李宣勳會與民眾聊天、關心獨居長輩,認為從警與當郵差一樣,都是服務群眾,但警察服務層面更廣,同時讓他有機會見識人生百態。李分享出勤經驗,處理男女糾紛,認出該名吸毒且毆打女友的男子,竟是以前早餐店的客戶,情侶打打鬧鬧、生活在充滿惡臭的套房,令他相當震撼。

對警察工作懷抱熱忱的李宣勳說,穿上制服就形同被賦予責任與榮耀,現階段目標是盡本份、由淺入深學習,從開單到辦案,循序漸進,期許自己早日像其他學長一樣厲害,打擊犯罪、維護社會治安與人民性命財產安全。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20160119004544-260405

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s