[轉貼]公共服務不該建立在勞動剝削上


2016-01-18 針對高鐵公司1月18日回應工會五訴求之聲明

看完這些,再想想中華郵政的工會,是死了嗎?

公共服務不該建立在勞動剝削上

高鐵公司欠勞工加班費(超過)五年了,經過10次勞檢裁罰,(資方)還經過訴願被駁回,高鐵公司卻還在甚麼對法令的不同認知,要求要經過法院判決。

這就是「不然你告我啊!」的精裝版語言!資方企圖操弄的是,要抹消工會行動的正當性,讓擔心搭不到高鐵的人,轉向代替高鐵公司去攻擊工會的行動。

這種操弄手法與工會罷工時在那邊說甚麼保戶權益會受損的南山人壽公司如出一轍。都是自己一邊對外裝好人,然後一邊想找第三方來當打手。

現在,身為勞動者,也身為消費者的我們可以有兩個行動選擇,去支持高鐵工會。

一是重新安排春節的行程及交通方式(雖然很不容易)。

二是拿起電話,向高鐵公司表達我們的不滿,要求高鐵公司立即給付積欠多年的加班費。

希望2016年春節假期的喜氣洋洋,可以不必建立在勞動者的血汗上。

http://www.thsrclu.org/public/view.php?main=3&mseq=0&sub=&ssub=&id=150

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s