要求「依法休假」 近千高鐵員工簽署聲明


600_phpnkdtbp

台灣高鐵工會指出,目前已有988名員工簽署春節不加班聲明,若高鐵再不「撤告還錢」,22日將宣布後續行動。

中華郵政工會呢?為何週末要值班?為何春節要值班?為何不能拒絕?(週末、春節出來上班還不是算「加班」,而是「值班」,工會都無反應?)

針對高鐵積欠5億加班費,卻堅持要等行政訴訟結果出爐才願支付,台灣高鐵工會指出,目前已有988名員工簽署春節不加班聲明,若高鐵再不「撤告還錢」,22日將宣布後續行動。

綜合媒體報導,針對積欠員工加班費,高鐵雖在上週通過提撥5億元,打算用來支付,但高鐵仍堅持要等行政訴訟結果出爐才願意支付高鐵工會對此則表示,目前已收集到988名同仁要求在春節正常休假的聲明書,在高鐵「撤告還錢」之前不會再與公司協商

《聯合晚報》報導指出,高鐵司機員共140多人,簽署聲明書的就有100多名,且以全公司約3600名員工計算,988人已超過1/4。報導也引述工會表示,若多數駕駛正常休假恐會影響到正常班次,希望社會大眾多體諒包含,目前他們也預計會在22日與多個工會一起出面,宣示從2月起正常休假。

高鐵工會也批評,高鐵經10次的勞動檢查均遭裁罰,過去積欠員工加班費也兩度敗訴,卻仍堅持要提行政訴訟,根本是蓄意拖延、沒有誠意。

高鐵發言人劉文亮則表示,會持續與工會進行協商,希望春節疏運仍能順利進行,強調公司治理要依法辦理,只要行政訴訟判決確定就會立刻給錢。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1577894

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s