罵下屬腦袋裝屎 竹科經理判賠5萬掰:我是在激勵他


d631952

▲侯男在會議中被主管當眾辱罵「腦袋裝屎」、「你會死得很慘」。(示意圖/東森新聞)

侯姓男子之前在竹科南茂科技股份有限公司擔任助理工程師,沒想到期間被主管陳姓經理要求處理非職務內的工作甚至因為沒有達到要求而在會議中被當眾辱罵「腦袋裝屎」、「你會死得很慘」,最後因罹患憂鬱症離職。不過,陳姓經理辯稱,說這些話都是對事不對人,且他本意是想激勵對方並非刻意羞辱

判決書中指出,侯男自2006年12月擔任南茂科技公司的助理工程師,負責處理UV機台,卻因為人力短缺被陳姓經理要求不用實際測試,只需要依據指示填寫紀錄,但他認為這樣違反公司規定拒絕配合,沒想到卻在會議上被公開辱罵「腦袋裝屎」

除此之外,陳經理還經常要求侯男處理非職務內的工作,加上與指派前往幫忙的外勞溝通不良,導致機台出現狀況,於是又在另一場會議上恐嚇對方「你會死得很慘」。侯男受不了壓力出現睡眠障礙、頭痛等症狀,就醫後確認罹患憂鬱症,於是在2015年2月出離職,並求償80萬及100萬精神撫慰金

對此,陳經理辯稱,他在會議上說的話都是對事不對人,且本意是想激勵侯男並非刻意羞辱。不過,新竹地院法官不採信陳經理的說法,日前判陳需賠償侯男5萬元。

原文網址: 罵下屬腦袋裝屎 竹科經理判賠5萬掰:我是在激勵他 | ETtoday社會新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160113/629756.htm#ixzz3xe7NmJh7
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s