[轉貼]投票的心情


在阿嬤的家與表嫂的對話(元長,蔥子寮).
表嫂今天很感慨的談兩件事

一,16歲姑娘,因韓國人的商業利益,而被逼迫道歉一節,她以為,16歲的女孩一定承受非常人可以承受的壓力如賠償。所以只能抵頭。這本是單純的影劇新聞,且是金錢遊戲中的一環。一個極度純潔的愛國行為,在韓國商人的眼裡,卻演變成荒謬的肥皂劇。而又為何網路的聲音,都指向馬政府呢?這好像是兩顆子彈的翻版。

我則輕鬆且頗有感觸的反應,這可證,馬,讓人民討厭,所以又成的宣洩箭靶

二,表嫂56歲時選擇離開服務17年的某教學醫院的行政職。她說,他們的院長,曾說過這麼一段話,鄉下就是鄉下,薪資這麼低,竟然做得住,且還不敢抱怨。

員工意見箱廣設,但從未履行意見的整合
所以,她17年來只調整薪資400元。月薪,因有一張乙級證照,加薪3000元。而月薪才22,000元。

沒有加班,都是以補休替代。
在她因病開刀時,還要執行原本的工作。
所以,她退了。這就是勞權的悲哀。因為五斗米。

五斗米,讓我們閉了嘴,死了心。當哪天要用身家性命與所有,為台灣獨立的旗子。會有多少人敢呢?我是懷疑的態度。

從國際歷史的史觀,哪時候(應該是意指打戰)的機場,港口、、、、是老百姓,還是權貴

我感謝,蔡英文今日所講,謙卑二字;希望她做得到。

而這也是今日,過12時,才在不讓她驕傲的情境下,出門投票。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s