[轉貼]郵票冊賠錢賣


最近很多人在討論禁止削價賣郵票冊的事
有人認為自己買斷之後要賣多少局方不應該干涉

先不討論郵冊是否有市場需求,但是削價求售的動作,直接破壞了商品價值,增加其他業務員困擾我跟客戶說一本1400,他回我說別人賣一本900而已,你會不會賺太多?客人不會相信你是賠500在賣的,公司當然要禁止這種行為

再討論為什麼會有削價求售的情況出現?
1、遭強迫配額還先收錢,所以能賣多少就拿多少回來,削價賣總比賣不掉要好
2、為了自己的業績好看,一次大量買斷,資金壓力大,削價賣比較快出清。
3、配合行銷策略,大量買斷數量達到獎勵目標,扣除贈品價值,換算成本比少量買進低,削價也沒虧。

1、如果是強迫配額還先收錢絕對可以拒絕,沒先收錢若賣不掉還給專員就好,擔心考績會不好?別人都有賣只有你沒有,會差一點也是合理的。
2、量力而為,別讓自己被錢追著跑,若只是差幾本不知道賣給誰,拿來做公關送禮也不錯。
3、這種削價雖然不會虧錢,但郵局有兩萬多名員工,請低調回饋給你自己的客戶就好。

其他討論:

賠錢賣這種事搞到後面爽的還是上面的因為你賣掉賠是賠你自己的,然後只會搞到下面基層的員工因為市場價錢被你破壞掉了…所以賠錢賣更本損人又沒利己


這個也有道理,不過羊毛出在羊身上,為何會有這種削價競爭的情形?個人覺得這是思考的第一步~源頭惡根不斷,小惡永遠存在於基層。董事長三申五令,為何中、高層主管依然陽奉陰違?試想這些主管的作法,造就了多少他們口中的激進份子


到底是誰的決策?使得能夠傳宗接代的郵冊,變得如此不值?以前喜愛集郵的民眾,現在賣掉以前辛苦收集來的郵冊都得折價賣?為何陸客來台,依然對郵冊是如此瘋狂?為何在台灣……卻是如此不值?


郵票冊低價賤賣的罪魁禍首絕對是遭強迫配額還先收錢
若貴局經理是採取這種手段,該經理絕對是暴君

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s