嘉里大榮改善違反勞基法缺失


相對比之下,同樣有經營物流福務的中華郵政的說法。

物流業嘉里大榮今天指出,對於媒體報導公司10大違反勞動基準法的缺失,嘉里大榮以未備置員工出勤紀錄表為主,公司會持續改善,其他缺失也會逐一列管虛心檢討改善。

嘉里大榮被媒體點名在1400家血汗企業中名列最糟的一家企業。發言人阮慧雯透過新聞稿提出相關說明。

阮慧雯指出,有關媒體提出10大違反勞動基準法的缺失,嘉里大榮在此10大缺失中,以第5項未備置員工出勤紀錄表為主,公司會持續改善

她也說明物流行業實際營運環境的無奈是無法想像,例如員工工作時間須配合客戶需求及廠商出貨時間,運輸中又常遇交通阻塞等不可掌握之因素,因此工時管理充滿不確定性,難免紀錄有所疏失。

阮慧雯說,因為有這樣的問題,所以公司對員工福利格外重視,過去5年 持續改善員工福利例如提升員工薪資、增加員工保險內容、提供健康檢查、檢查、補助津貼(婚喪喜慶等項目補助)、優秀員工出國旅遊福利及勞動環境的改善,頗獲全體員工認同。

阮慧雯表示,有關媒體報導,嘉榮大里會逐一列管,虛心檢討改善

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s