[轉貼]永遠的小郵工


過去多次為郵工發聲 發起七七請願活動(從業薪水後來調了三級) 積極維護郵工權益的廖進興(小郵工)前輩在12/17走了
1月4日告別(我只知道這些 其餘詳情請大家補充)

希望他為全體郵工奮鬥的精神能傳承下去

並且請大家引以為戒
長時間經常性處於工作壓力下容易得癌

截錄文章部分內容
———————————————————–
寫這一篇文章的主要目的:希望郵工同仁要切記

一、 生活作息要正常,儘可能不要熬夜,保持定時睡眠的習慣及規律的運動、儘量避免不必要的應酬、少沾煙、酒,拒嚼檳榔。

二、 若遇有經常性同一部位不適(時好時壞或久治不癒的傷口與潰瘍),不要猶豫立即赴大型醫院作仔細的檢查

三、 漸入年長者宜吃清淡少油與刺激食物,應多吃蔬、果。

四、 工作之餘要有健康的休閒活動、看書或聽音樂,保持經常性平順的心情(情緒經常性不穩定或急躁也是致癌的可能原因)。

五、 避免經常性處於工作壓力或一切追求完美的作業與生活

六、 要知足惜福,經常保持愉悅的心情,不強求,即使努力做了也不必苛求一定要有完美的結果、凡事不計較。

七、 依統計資料顯示:國人平均每四人即有一人罹癌,強烈建議年逾四十以上的同仁,若經濟許可最好買個「防癌險」,為自己也為家庭圖個保障與安心

以上是我罹患癌症的主要因素,目前屬第三期(期別是指生活的痛苦與不便);平常工作與生活仍不時有不穩定狀況,所以仍必須定期醫診

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s