簽自願調移同意書前請先思考


調移

不簽調移同意書,則「如徵得勞工同意於休假日工作者,工資應加倍發給。」(簽,自己放棄自己的權利

簽了,「調移後之原休假日(紀念節日之當日)已成為工作日,勞工於該日出勤工作,不生加倍發給工資問題。」

以下是從家樂福的工會上看來的,需要請郵政工會確認一下。

如何讓沒簽調移的員工簽同意書~
好像因為沒簽調移的員工,因為出勤會有雙倍工資問題,會造成營運問題似的……

例:某部門五個員工,三個沒簽調移,1/1就排休假,剩下兩個人上班,如果人力不足要未簽調移員工上班,就要給付雙倍工資

是假日業績重要?還是為了省雙倍工資重要?
唉…已經不知道那個是重點,可以不要業績,就是要省人事成本~

參考資料:
http://www.mol.gov.tw/topic/3066/5837/19493/

以下值得細細研究!
http://www.leeandli.com/TW/Newsletters/5500.htm

http://www.tueeit.org.tw/announce/2015100701

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s