醫師 vs 郵差


600_252

我的心得:長庚總醫生月薪應該有10萬吧年薪含年終算個 150萬應該不過份,那麼高薪的人倒下了,公司連個181萬都不願意付,何況郵差年薪大約才總醫生的 1/3 左右,如果您倒下了,光醫療費用就可以把您全家壓掉要去自殺吧~

好好想想,工作認真是很好,但要注意工時和身體健康;不然,您的小孩有可能要叫別人爸爸,您的太太,可能要叫別人老公,這是您想要的結果嗎?

以下轉貼:

< 長庚醫院主張,醫師值班與看診不同,值班期間醫師可以自行斟酌休息,並不需要連續工作卅二小時,且張本身有高膽固醇狀況,難認中風是因為工作負荷太重所致。 >

是不是有熟悉感??
試著相關字句小小替換一下念看看如何??
把新聞中的< 長庚醫院 >換成< 中華郵政 >
< 醫師 >換成< 郵差 >
< 卅二小時 >換成< 十二至十七小時 >

郵局沒了你一個人 郵局不會倒
你的家庭沒了你 你的家庭會倒
如果現在不抗爭
之後你倒下可能要換你家人幫你抗爭了

醫師值班32小時中風 長庚判賠181萬

長庚醫院一名張姓醫師,一○一年七月間因連續工作卅二小時過勞中風,至今仍中度失能、無法工作長庚認為,張醫師原本就有膽固醇過高情形,值班時也沒有連續上班卅二小時的必要,拒付退休金。台北地方法院審理後,判長庚應給付一百八十一萬餘元退休金

長庚:難認定因工作負荷太重中風

家屬指控,張男是林口長庚總醫師,三年前突然在上班時腦出血中風,至今仍有失能狀況經台大醫院鑑定,認定張有工作負荷過重情形,勞保局也認定職業災害核發失能給付,但長庚醫院卻拒付退休金

長庚醫院主張,醫師值班與看診不同,值班期間醫師可以自行斟酌休息,並不需要連續工作卅二小時,且張本身有高膽固醇狀況,難認中風是因為工作負荷太重所致。

月加班155小時 法官認定職災

台北地院審理後認為,張在擔任總醫師後,除了每天清晨得巡房,另還得扛起教學工作,每月加班時數高達一百五十五小時,顯有工作超時問題,其病發堪認是職災,長庚應給付退休金共一百八十一萬餘元給張

林口長庚醫院委任律師陳維鈞昨天表示,張姓醫師一○一年在住處發生中風情況,送到醫院後,相關醫師會診、全力救治,期間醫院照常給付薪資,且醫療費用全免。張姓醫師的聘書在一○三年九月卅日約滿,對於法院的判決,院方予以尊重,將等收到判決書後,再研議是否上訴。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s