未獲資方回應 南山人壽工會罷工「遍地開花」


600_1536934_1

輸入副標題

看到這篇,再度想到「中華郵政」工會咧?

南山人壽可不是政府認證的血汗企業,但政府認證的血汗企業,而且還被監察院糾正的中華郵政,其工會卻是一點行動都沒有。唉~~

南山人壽工會前天在總公司前拉起封鎖線行使罷工權,至今已第三天,但仍未獲資方正面回應,南山工會今天宣布,罷工將持續,且將以遍地開花的方式,在全台南山分公司設置罷工糾察線,將戰線拉開拉長,希望資方能夠正視勞資問題

南山工會理事長嚴慶龍指出,選擇在總公司前面設罷工糾察線,除了凸顯重大勞資爭議外,更是希望決策高層出面解決問題。若資方仍不理會,工會只好選擇回歸地方,讓罷工糾察線的影響深入各地。

南山工會表示,原設置在總公司前的罷工糾察線將持續,一方面提醒資方盡速提出實質解決方案,另一方面也是向社會大眾宣告南山勞資爭議未決。南山工會今天下午舉行遍地開花的授旗(抗議布條)儀式,宣示罷工將持續。

南山人壽也強調,南山工會持續主張罷工、拒絕出勤,根本沒意義。

http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1536934

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s