從業人員進入工會學習已是刻不容緩之事!


工會選舉下禮拜就要投票了,以往工會讓大家的第一印象就是:軟!

其實追根究底,資訊的不透明是很大因素,雖然都會有工會公文發到各單位,但是工會目前在進行什麼提案,在爭取什麼提的不多,選舉前卻拼命提,也難怪被講都是選舉支票!

這次選舉對從業人員進入工會很重要,只有大量相同理念的人參與,改革與提案推動才會快,很多好的提案都被資方派的工會代表給否決,例如工會直選,唯有直選才能擺脫間接選舉這種綁代表的束縛,以往這種綁代表造成了多少資源分配不均的情形。能夠直選理事長,讓所有會員知道理事長的理念與想法並且認同,所有的代表都能夠一起參與而不分彼此,才能夠加速改善工會文化!也期盼不論誰當選,惟有團結不分敵我,不搞什麼秋後算帳才是會員之福!

從業人員進入工會學習已是刻不容緩之事!趁有勞方的前輩帶領下,瞭解工會運作,如何提案、談判,不要等到老的退光沒得學習與比較時,工會早已經淪為資方的工具,權益不再是權益,權益變成一種福利、施捨。那未來的20年基層繼續被壓榨到麻痺!!

 

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s