[轉貼]熊出沒 – 花蓮事件-續


熊出沒 張富雄 花蓮
經個人4日委請同仁初步了解3日確實有同仁仍送件至花蓮工會的情事,不過據聞是補件(相片)

對此說法,個人立場姑且信之,也不想去探究未於期限內完成確實登錄的登記書是否具有實際效果一事,此事便暫且告一段落。

有趣的是,此次花蓮工會選舉廝殺最激烈的選區,一如當年澎湖一樣,依舊出現在個人所在的選區。(本區是13個選6個)

唯,個人仍需一再重申,未來有我在的花蓮郵局,工會理事長,肯定不會太好幹

所以如果沒有那份心跟覺悟要幫基層同仁做事的,心底最好要有數,因為我會給你很大的壓力。

原則上有關基層勞工權益的問題我會儘量都先經過工會管道反應跟處理,但如果工會該作為的時候不作為,那你就完了,我一定先修理你。

坦白說我個人行事不需要依靠任何權力位置,我有專屬於我個人風格的一套作法,多年來我情願在體制外作為就是因為我的行事作風向來不拘形式,進入體制內只是讓我綁手綁腳而已,所以我個人意願向來不高。

唯,個人答應同仁的承諾,我必須做到,這也就是為什麼我一開始就說明了,我只答應參選,並相當罕見的自我設限最高僅參選到理事職務而已(從來都只聽過想選越高越好的,你曾聽過幾個跟我一樣只想選低的),而且不拜票。

多年下來,個人常以一己力量影響不少國家政策的施行,靠的就是因為我擁有整個國家社會的格局,對此早年我還曾遭某些同仁怨懟,說我為什麼情願把心力用來幫一般社會大眾也不幫郵局同仁?

這問題就像埋怨宗教人士為什麼情願幫助外國人也不幫助本國人一樣…格局太淺了。

一來,郵局員工也是社會大眾的一環,幫助社會大眾何嘗不是在幫助郵局員工;其次,那是因為我們的格局修養,已經沒有什麼「分別心」了。

當然還有更重要的一點是,難道我真從沒幫過同仁們嗎?(那我今年私下已經提的18案難道都是提假的)

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s