[轉貼]郵務稽查選工會代表是否適合?


最近看到郵務稽查紛紛跳出來參選工會代表,如果代替雇主行使權力,審核加班費發放與認定怠工與否的第一線主管,就算他們私下都是好人,當他們成為了工會第一線代表後,郵工會走向什麼未來呢?身兼主管要如何抵擋來自上面的壓力呢?

郵工心得:

平常就要了解參選者的觀念,我認識一位稽查,人真的不錯,平時很幫員工,但他的觀念是「郵差是責任制」,有這種觀念的如果出來選,我不會投給他

如果他平常的表現是認同現在的勞基法的,我才會挺他做工會

如果貴局的人員是否挺不挺勞基法您都不知道,那難怪您會被拗到死,勞動相關法令,真的要多看看。

不然您可以當著大家的面(你告訴他你會錄音)問他,郵差是責任制還是工時制,他如果會責任制,那這樣的人你不用投了,連做表面都不敢。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s