老闆最大?員工過勞死 公司竟要求告別式配合開會改期


台灣社會充斥許多「慣老闆」,讓勞工加班似乎成了常態,但為公司賣命當下,是不是也跟著賠上健康呢?網友在PTT上分享,前同事因過勞猝死,家屬向公司通知告別式時間,卻被以「老闆開會」為由要求更改時間,離譜反應讓家屬氣炸,拒絕公司派人致意。

PTT,慣老闆,過勞死 - 翻攝自PTT

▲網友爆料前公司惡劣行徑。(圖/翻攝自PTT)

網友在PTT上爆料,前公司是某50大企業的子公司,時常得加班到凌晨1、2點,當時組內有位女同事曾因罹癌留職停薪,化療成功後又回來繼續上班,但在加班惡性循環下,健康又亮紅燈,決定辭去工作;不過她卻在離職前幾天,臨時被上司要求加班趕報告,凌晨3點多交件後,趴在桌子上就再也沒醒過來,身後留下一個還沒上小學的女兒。

該名女同事過世後,高層曾致電給家屬,希望能到告別式致意,後來家屬回電通知舉辦時間,秘書竟回應:「我們老闆那天有會議耶,你們可以改時間嗎?」讓家屬氣到破口大罵,拒絕公司任何人到場。網友坦言此事對員工們衝擊很大,但公司只擔心會上新聞,有一陣子不讓員工加班,也不逼進度,希望能平息風波。而該名網友之後也選擇離職,他感嘆:「沒了家人、沒了命,什麼都是屁。工作永遠都比不上家人和健康重要。

看原文》https://goo.gl/gzYgOE

來源:

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=109386

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s