中華郵政是血汗公司?遭質疑工時長、強迫推銷保險讓員工不堪負荷 10月底逾900人離職


0

新進人員離職率去年是15%,我想董事長說的不是外勤(郵差)。而偉大的中華郵政工會理事長鄭光明先生,不知對這點有沒有什麼要說的?

以下為新聞:

勞動部公布最新十大超時工作行業第一名是運輸及倉儲業,而郵差一­日工作用「馬不停蹄」來形容工作的密集並不為過。而現在中華郵政爆出離職潮,10月底逾900人離職。 中華郵政爆離職潮,中華郵政董事長翁文祺今(18)日表示,十月底有900多人離職,民進黨立委李昆澤批中華郵政是公股公司離職率最高的

20151118004201 立委李昆澤質疑,郵局人員工時長、勞逸不均。(圖/中時電子報資料照) 根據《蘋果日報》報導,民進黨立委李昆澤在立法院指出,中華郵政今年1到5月離職人數有179人,是台鐵離職79人的2倍,更是港務公司離職1人的1百多倍。質疑長工時、勞逸不均,並且不給加班費,還要被要求推銷保險和郵冊,讓員工不堪負荷。 中華郵政董事長翁文祺表示,今年到10月底止,離職和退休人數已達9百多人,900多人平均年齡60歲,至於新進人員離職率去年是15%,正在努力降低至個位數。他也表示,中華郵政正在改善工作環境,並推動輔導制度,協助新員工適應環境。

原文標題: 中華郵政是血汗公司?遭質疑工時長、強迫推銷保險讓員工不堪負荷 10月底逾900人離職 原文網址:http://gotv.ctitv.com.tw/2015/11/113917.htm

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s