郵資比簡訊還便宜 立委要中華郵政調漲


50631931.jpg

虧損到立委看不下去,要求中華郵政漲郵資。立法院交通委員會今天審查中華郵政預算,認為大宗郵件一封只收0.86元至1.4元,比簡訊還便宜,中華郵政承諾調漲。

立法院交通委員會今天審查中華郵政預算,民進黨立委葉宜津說,中華郵政部分郵政業務包括大宗郵件等嚴重虧損30億元,尤其是許多企業、商家甚至是候選人都會利用大宗郵件寄廣告,以確保這些郵件能安全到達民眾手中。

她批評,中華郵政大宗郵件一封約0.86元至1.4元,比中華電信簡訊每則1.1至1.5元還便宜,郵差被當血汗勞工,最後結果就是國庫虧損,卻便宜了商家,要求中華郵政盡快調整24年沒漲的郵資。

對此,中華郵政董事長翁文祺則表示,非常同意,已經在研擬郵資調整辦法,也承諾會努力去做,希望明年可達到收益平衡成果。

 

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s