中華郵政成血汗公司?離職人數逾港務公司百倍


phpuodc7u

中華郵政成血汗事業?有立委指出,中華郵政今年(2015)1到5月離職人數高達179人,不僅比去年同期還多,比起同屬國營事業的港務公司僅1人離職,更凸顯中華郵政員工的血汗困境。

根據《蘋果日報》報導,民進黨立委李昆澤在立法院指出,中華郵政今年1到5月離職人數有179人,約是台鐵離職79人的2倍,更是港務公司離職1人的1百多倍。而中華郵政去年離職人數為326人,高於台鐵的138人,港務公司的2人。

李昆澤質疑,郵局人員工時長、勞逸不均,且不給加班費、被迫假簽到和簽退,又要強迫推銷保險、郵資,讓員工不堪負荷而造成離職潮

中華郵政董事長翁文祺回應,今年到10月底止,離職和退休人數已達9百多人。他也表示中華郵政已著手改善工作環境,並已推動輔導制度幫助新員工適應環境。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1512124

 

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s