花百萬學畫 張雲龍分享在職追夢


好樣的監事會召集人敬佩您在自我進修上的精神。但我比較期待看到的是您領導工會撼衛郵工勞權的新聞

以下為新聞:

中華郵政工會高雄分會監事會召集人張雲龍於5年期間,利用年休假搭高鐵北上台藝大取得書畫所碩士學位,將與國畫家劉文隆共開「磅礡雲心」雙個展,展現台灣與中國兩地水墨特色

張雲龍說,啟蒙老師是前南區郵政管理局孫麒,感恩郵局提供好環境,5年期間每週五請假搭高鐵到台北市板橋上課,花費超過百萬,「很值得,鼓勵民眾工作再忙也不要停止學習,花時間找出興趣,投入心力。」

張雲龍還有3年就屆齡退休,自認對國畫起步晚,但學得開心,可能是名中有「雲」字,特別喜歡觀察、描繪雲勢變化,曾到花蓮慕谷慕魚、中國黃山、北疆等地描繪雲天之美,他形容「在大山面前感受人渺小、水清澈及雲的變化」。

張雲龍與劉文隆同天生日,張師承台灣畫壇,劉文隆師承名家賈又福,取得中國北京中央美術學院碩士學位,兩人將於畫展展現台、中畫風。

「磅礡雲心,劉文隆、張雲龍水墨雙個展」於11月22日至民國105年1月10日,於佛光緣美術館高雄館展出,地址於高雄市左營區忠言路28號(佛光山南屏別院6後),歡迎民眾前往參觀。

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1501795

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s