[轉貼]奴才的演化


很長一段了,在網路上看到各種聲討轉調老賊的話語,個人,很不幸地因虛長幾十歲也成了各位口中十惡不赦的轉調老賊。

92年,公司化我與很多的所謂轉調老賊,都齊聲反對,尤其是同工不同酬的設計安排。我們也預告現在的情況。

但,都難抵用人費率與李登輝貫徹其意志的毅力-國營事業民營化。雖然,我們也曾以憲法位階對抗。

我也曾代表工會參與在郵政訓練所的勞資對談。工會的立場,當然反對。

既已成為事實,而各位考前,也知道郵局已不再是公務員(機關轉換公司),而薪資結構也了然於胸

如果,以這論述要贏得改變,我以為,很難獲得輿論與社會的同情與支持

有沒有可作為的方向呢?

有,一請效0624,並積極推動訴求。
二,拿下工會,推動直選
,以奠定下一運動的能量。
三,考出去吧

郵局因框架下,真如各位所指,人才外流嚴重。郵局的未來,個人真不敢想像

當,說話,諫言都可能成為被懲處的標的,還可能會有創意嗎?

當,基本的勞權,都未能獲得具體的保障,你以為,會有多少人有能量為事業嗎?

雖然晉升的門檻,比起轉調容易,生涯規劃也較容易達標,但面對數字績效,確極可能從被害轉化為加害者的轉折。

綜上,端視各位的態度。但,如果無法凝聚與團結。未來,仍是一場夢;這就是現實。所以,才會見證如逃難潮的離職與退休。

但,無論如何,各位現在所痛恨的轉調老賊,也是受害者,尤其是常在各領域要忍受各位的怒言與情緒。

該要負責的人,也退休了。當年,他們也只是執行者而已。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s