月薪7150元(港幣) 台灣5博士報考郵差


擁有博士學歷竟爭做月薪不足一萬元的工作?台灣中華郵政舉辦招聘,有4萬多人報名,擁博士學歷者佔26人,其中5人報考郵差,兩者數字都是歷來最多。

中華郵政今年(2015)第2次招聘,共有40775人報名,正常錄用與後備人數將達2086人。根據統計,以往也有博士報名,但未試過超越20人,今年有26人擁博士學歷,還有5人報考外勤郵務人員,都是歷來最多的一次。今次招聘有9295人報考郵差,錄取率約1成

中華郵政招考四類人員,最高待遇的是營運職員,月薪新台幣43000元(港幣約10248元),其次是專業職員(一)月薪34000元(港幣約8103元),而只要高中學歷就可報考的專業職員(二)月薪3萬元(港幣約7150元)

至於外勤的郵務投遞人員,月薪亦是3萬元(港幣約7150元),另有近6000元及7600多元(港幣約1400至1800元)的津貼。報考外勤郵務人員,除筆試外,還要加考搬運郵包體能測驗。

(中央社)

http://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20151030/s00004/1446177706530

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s