媽丫,打到骨折的折扣,會賺錢有鬼


印刷物折扣

以上图片截取自網路,請大家自行查証

長官老是說郵務賠錢,現在馬上有人貼出這張單據來打臉,太誇張了。

26,400/105,000=25折耶,見鬼了,中華郵政也在跳樓大拍賣嗎?要倒了嗎?

26400/30000=0.88,一件郵件還不到1元, oh my god~~~

現在的DM(家樂福、全聯、momo、各大百貨公司)常態性的寄(平均1~3週來一本,看來折扣也是不小),國營企業用資源來補貼「財團」,一般個人戶來寄印刷品有打折嗎?

對財團那麼好,那對一般民眾是不是也要比照辦理?國營企業設立的目的應該是服務資源弱勢的一般民眾,怎麼會是淪為財團的工具?

對財團那麼好為何不願意裝設「打卡鐘」來管理員工出缺勤?而是用人工簽到(退)的方式?難到是因為打卡鐘不好做手腳,簽到退可以用權勢來逼員工造假簽不實時間嗎?

忘了說,還有一種買空賣空的做法,有些民營郵務公司,本身不養送信人員,而是接案後把郵件全部轉給中華郵政送…,再從中賺取價差

折扣那麼大所造成郵務賠錢?是我們基層員工造成的嗎?我們只是出賣勞力的勞工,郵差寄信也沒有比較便宜,就連加班費都被A。我想是非公道自在人心。

參考
郵務虧損5.38億元,但卻折讓9.7億,不折讓就賺4.32億了

中華郵政淪為財團的工具

郵局怎麼可能不賠錢

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s