獨厚名流? 「帝寶郵局」花900萬裝修


同仁的反應是:

花大錢裝修郵局 卻對基層加班費斤斤計較
還疑神疑鬼擔心基層怠工 這些郵政高層究竟在想些甚麼??

以下為新聞內容:

首座示範郵局選在帝寶旁

台北市仁愛路郵局花九百萬裝修出「帝寶郵局」?中華郵政啟動「示範郵局」計畫,要將老舊郵局換上新裝,讓民眾耳目一新。但首座示範郵局選在台北市仁愛路三段帝寶豪宅旁的仁愛路郵局,裝潢媲美五星級醫美中心,還有觸控式取號機與具設計感的座椅,成為國內首座頂級郵局。

  • 台北市仁愛路郵局花九百萬整修,氣派豪華猶如五星級醫美中心,但由於靠近帝寶豪宅,被民眾批是「帝寶郵局」。(記者黃立翔攝)台北市仁愛路郵局花九百萬整修,氣派豪華猶如五星級醫美中心,但由於靠近帝寶豪宅,被民眾批是「帝寶郵局」。(記者黃立翔攝)
  • 台北市仁愛路郵局花九百萬整修,氣派豪華猶如五星級醫美中心。(記者黃立翔攝)台北市仁愛路郵局花九百萬整修,氣派豪華猶如五星級醫美中心。(記者黃立翔攝)

由於日前才傳出將裁百間郵局,卻花大錢裝修帝寶式郵局,引發議論,甚至遭部分員工及民眾質疑「獨厚名流」、「過度浪費」。中華郵政強調,仁愛路郵局屋齡已五十三年,工程費含外觀拉皮與結構補強,並非僅花在裝潢,未來更將逐步更新,希望給民眾「不一樣的郵局」。

裝潢媲美五星級醫美中心

與北市「帝寶」豪宅相隔卅公尺的中華郵政仁愛路郵局,有「帝寶郵局」之稱,過去像一般郵局窗口直線型櫃檯,整排塑膠座椅,設計呆板,但上週三營業廳改裝完成,成為全國第一個小型(乙種支局)示範郵局,被郵政高層視為翻轉刻板印象的「秘密武器」。

裝潢好的新郵局,掛有星雲法師墨寶「中華郵政服務第一」,郵務櫃檯撤掉傳統玻璃窗口,降低櫃檯高度,還有觸控螢幕取號機、平板電腦及郵購e指通互動電腦,樓梯間有照片牆,二樓還有設計感十足的座椅,窗外則可見仁愛路樹海。

郵局經理何文錦說,親臨郵局的帝寶住戶不少,近年曾兩度看到明星小S等帝寶名人住戶前來。整修落成一週以來,民眾佳評如潮,讓郵局員工士氣提振不少。不過有民眾質疑,仁愛路郵局到底有多少業務量,值得花這麼多錢來重新裝修,郵局有沒有成本觀念?

郵局:補強結構非只裝潢

中華郵政資產營運處指出,仁愛路郵局共三層樓約一七六坪,此次僅裝潢七十六坪,結標金額約八六八萬,包括水電、電器設備與建築結構補強工程,非只有裝潢,目的是美化民眾等候空間,「就像回到自家客廳」,例如台北民生郵局,也在規劃更新,經費可能破千萬。

記者查閱實價登錄網站,附近華廈一坪出價逾百萬,店面上看一八○萬,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨說,仁愛路郵局是機關用地,與帝寶難以比較;中華郵政透露,全國最值錢的郵局應是北市信義郵局,帝寶郵局則堪稱是「最值錢的小型郵局」。

http://news.ltn.com.tw/news/focus/paper/925520

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s