司機頭部暈眩釀追撞 公路總局將查統聯工時


騎車/開車的各位郵差,請勿超時工作,以免增加車禍的機率。

中山高南下靠近民雄交流道19日(10月)晚間發生車禍,統聯客運駕駛因身體不適頭部暈眩,追撞前方聯結車,造成車上18名乘客輕傷,其中5人有顏面及膝部挫傷,但意識清楚,立即送往鄰近醫院救醫。車禍原因仍待警方調查,公路總局則表示,將前往統聯公司調查司機工時。

消防及救護人員獲報趕往現場,2輛車位於外側車道,僅客運擋風玻璃碎裂,遭追撞的聯結車駕駛表示,當時由後照鏡看到客運要轉入外車道,之後就被撞上。肇事客運司機則說,他當時行經事故地點,突然頭部暈眩,將車開往右方,隨後追撞前方後櫃車。

追撞後,有乘客發現司機昏在方向盤上,連忙穩住方向盤、拉上手煞車,最後客運車速減慢,緩緩停道路肩。

由於統聯駕駛狀況良好無傷,目前正和警方製作筆錄,公路總局台北所將前往統聯公司清查工時,釐清相關肇事原因。

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s