郵局怎麼可能不賠錢


有一位同仁告訴我,郵局怎麼可能不賠錢

客戶來寄郵件,要主動幫他算最便宜的資費,不然很有可能被客訴。一個客戶可能花了你近5分鐘幫他算資費才交寄一件,為何不是客戶你自己想好要寄什麼?服務不用成本?時間不是成本?如果都不要成本,那為何要公司化?注意,我這裡說的不是「民營化」,而是公司化。(郵局為交通部100%持股國營公司,非機關、非民營公司)

別懷疑,同樣的東西,不同的名目資費不一樣如客戶拿一個用過的1號箱來寄,資費為$73,但如果是同縣市的包裏,按潛規則幫客戶用重量算,只要$70元;又或者,明明郵件資費超重已經到達下一級(郵費較高),但郵務的電腦系統卻可以跳出因超重不多,可以選擇是否要用低級距(便宜)的資費來寄送,而多數同仁會因為不想被客訴而選擇讓客人用低價來寄。再加上物價上漲幣值降低的因素。

綜觀以上,郵務不賠錢才有鬼。我會轉這訊息不是要罵窗口的同仁,而是要告訴大家郵務會賠錢的一部份原因是因系統和制度設計上的問題。而這問題不改,就算未來郵資調整,還是一樣會發生。

老是被說郵務賠錢,原因卻是這種爛制度造成,而非員工不努力而造成,整天喊著「郵務賠錢」的各位長官們,你們喊了幾年,有做什麼對賺錢(不只是增加營業額)有幫助的事嗎?你們躲在後面只會出一張嘴,還設計這種制度來害同仁。

賠錢就想辦法賺丫,郵資24年未隨成本增加而調整、制度上害同仁的計費制度和大宗DM折扣的問題,再再都是害郵務賠錢的原因,各位大官們,您不知道嗎?

ps:感謝同仁提出更詳細的資料
重複使用
5號便利箱65→62元
1、2、4號箱80→73元
3號箱110→98元

5公斤以內,同縣市70 外縣市80 離島100

廣告

2 thoughts on “郵局怎麼可能不賠錢

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s