天行健,君子當自強


有人說:「郵局的官..唉~欺壓自己下面的人很會而已~遇到外面的人就一整個沒卵蛋..唉~」

我回覆:「因為被壓的沒卵蛋,被壓了也不反抗,要怪誰?你看看一些敢報勞檢的局,是不是勞動條件有改善。最起碼,時間到會趕你走,不會再跟你做很晚。

不是說壓迫人是對的,但社會現實就是這樣,如果我是主管,我也會以我的立場去考慮事情,如果員工沒有反映的話,我才懶的理他。」

您有沒有做到以下事情就好:

1.按實簽到、簽退

2.如果遇到有問題,敢不敢打電話去問勞工局/勞動部(方便、快速,不用電腦)

3.手機請安裝錄音app,不知用哪套?請點左方連結,我有推薦的。(以上三點最為基本,如果都做不到,您還是當只會吠而不會咬的狗吧)

4.敢不敢拒絕假日免錢班

5.敢不敢抗拒常態性加班。(這一點就看人了,不想明著來的可以私下報勞檢)

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s