[轉貼]台中烏日郵局現況,唉….郵差,悲哀


剛剛下班前,聽到專員打電話給某弟兄拜託他快回來不要再送了,專員堅持要等到他回到局裡才肯下班(即使專員要趕著去看醫生)

我看了手錶已經五點半很晚了(註:郵差表定07:30上班),事後一問才知,這位弟兄因為生重病一直想休長假,但無奈烏日郵局沒人,怕烏日郵局開天窗以及其他弟兄要請產假及考試(轉調人員停休),只好硬著頭皮出來上班,我當下聽了難過到差點掉淚,我讀醫學院,我知道他的病危險有隨時發作的可能,每天十幾個小時的工作量深怕他負荷不了,但迫於無奈只好把性命擺上去。

今天上頭堅持不給烏日郵局人手,或許等著看好戲,若真的出人命又上了頭條,又有誰會真的付出代價? 我深深的體會到,為什麼好人短命,因為壞人踩著好人的屍體爬上去。或許這就是資本主義下所追求的利益為上(績效?數字?效率?),但是一直打著以人為本的郵局,如今卻也成為資本帝國下的加害者,唉….郵差,悲哀


我的心得:台中的中華郵政工會此時在那裡?

其他郵工的回覆:

請同仁養好病再回來 看了也心酸
大不了就積2天一次送 反正人手不夠用就如此吧

天倒了有總公司的主管頂著!


命真的有這麼賤?

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s