苦命苗栗郵差 山路崎嶇 3年郵務車騎到解體


郵差是很辛苦的行業,被狗咬、超時加班等屢見不鮮,更誇張的是,在臉書社團「郵局郵政全民開講」中,大湖郵局郵差趙炎松PO文說:「有人有跟我一樣,車子騎到解體嗎?」引發關注;趙炎松說,他送信路經泰安鄉中興村的中象道路途中,機車與後方載送信件的鐵架突然分離,無奈地等了八十分鐘,才有人前來救援脫困

載信鐵架與車分離 受困山區

苗栗郵局經理彭履恒研判,泰安鄉地形多山路較崎嶇,對郵務車是嚴苛考驗,將向總公司通報、研究改善。

趙炎松表示,郵務車才騎三年多,里程數兩萬多公里,「可能是長期甩尾,離心力加重力導致我的車解體了。」

趙炎松也分享平時送信經驗,「送信要先跑廿五公里山路,其中有八公里是全部上坡,八公里全部下坡,剩下的平路都是單線道的山路,從郵局出發騎差不多四十分鐘才開始送第一封,可見郵差平日上山下海,確實勞心勞力。

趙炎松也說,路線上都有樹遮蔭,所以都會有青苔、落葉甚至碰上倒木,對於送信途中,必須遇上煞車的天敵落葉和青苔,可說是危機四伏

趙炎松還分享更驚悚的經驗,表示曾遇上山崩,在路上等了十分鐘,勉強挖出一條機車能過的「縫」驚險通過,「為了跑這種路段,自己還加保兩百萬意外險。

趙炎松說,遇到颱風天,還會像外出旅遊一樣,以天數來加保意外險,也凸顯出偏遠地區郵差的辛酸

有網友打趣說,趙炎松境遇「簡直像變形金剛」、「全國獨一無二吧!」趙炎松也慶幸,幸好事發地點在偏遠山區,如果發生在市區,後果不堪設想。

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/914361

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s