[轉貼]中華郵政說明招考原因及員工退休金提撥方式


人力老化?我個人看法是被操到做不下去、外勤工時長統計退休員工平均年齡為60.7歲,離一般人退休 65 歲還好一段時間,真的如下所述「各項福利、待遇、升遷及培訓措施均相當完善」的話,怎樣都會撐到屆齡才退的。

要考的自己想想吧

中華郵政公司近年來因員工人力老化及預擬退休生涯規劃影響,出現員工退休潮,且因去(103)年未舉辦大型招考,出現人力需求缺口,為補充離退員額及充實技術人力,經估算人力需求後,於本(104)年10月舉辦年度第2次公開甄選職階人員,以強化郵政業務營運發展。

 中華郵政公司表示,郵政為國營事業,工作型態穩定,各項福利、待遇、升遷及培訓措施均相當完善,惟員工平均年齡偏高、工作年資亦長,經統計退休員工平均年齡為60.7歲、工作年資為34年。基於個人生涯規劃,本年度自請退休人數已達615人,迄8月底止屆齡及自請退休人數計908人,退休員工依中華郵政股份有限公司設置條例第12條規定,其所需退休給與費用,由中華郵政公司依精算之退休金額提撥支應,非由國庫預算支出

http://www.post.gov.tw/post/internet/Group/index.jsp?ID=150101&news_no=25327&control_type=page&news_cat=4&group_name=post

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s