送貨到豪宅 門一推…250公斤門板倒下 判賠17萬


請大家分享一下遇到這種案例各位郵差會如何處理,我可能的處理方式:
1.在門口按鈴,請守衛開門
2.如不開門,則批註時間,並註明門有危險會倒,守衛拒不開門來批退。

另外,這豪宅還能算是豪宅嗎?連門都那麼兩光,搞不好裡面的結構問題更大也說不一定?

案例分享:
一名吳姓宅配員到台北市某豪宅社區送貨,沒想到一推,重達250公斤的社區大門竟然整個掉下來,他自己的大腿也受傷了,但管委會仍然不滿提告。經過調查,吳姓送貨員並非第一次到這個社區送貨,管委會也曾告誡他推門不要超過90度,認定他有過失,須賠償17萬。台北一名宅配送貨員到一家豪宅送貨,因為推門推得太用力,導致重達250公斤的門板整片倒下來,造成豪宅的地板和大門損壞,而這名送貨員自己的大腿也受傷了,事後豪宅的管委會對這名送貨員提告損害賠償,台北地院判這名送貨員要賠17萬元

宅急便配送員拿著包裹仔細對照地址號碼送貨,但沒想到居然有宅配人員送貨到台北的一處豪宅,居然把大門給整片推倒了。我們實際回到這處豪宅,當時這名配送員要把貨品送到裡頭去,但沒想到手一推門就倒了。去年三月份這名宅配人員要送貨到豪宅裡,保全人員解鎖後這名宅配人員就用力把門往內推,結果因為推太大力門板又反彈回來,這保全人員看到後要他別再大力推門了,因為門板可能會倒下來,但送貨人員這時又再度用力推開門板,這片重達250公斤的門板當場應聲倒下。

厚實的門板整片倒下來,不只大門毀了,地板也被門板也壓壞,也造成這名送貨員的大腿挫傷,管委會提告損害賠償,要求這名送貨員必須賠償門板和地板的修繕費用,台北地院判送貨員必須賠償17萬元,而吳姓送貨員認為豪宅的大門害他大腿受傷,對管委會薛姓主委以及蔡姓總幹事提告過失傷害,地檢署偵辦後予以不起訴處分。

回到這處豪宅,管理人員非常低調不願意發表意見,只是受傷的人怎麼反而還得賠錢,台北地院認為這名送貨員已經不是第一次送貨,而且管委會也提醒過很多次不要用力推門,送貨員不聽勸導致意外發生得自己負責任,這名送貨員所屬的宅配公司則表示已經協助員工處理訴訟問題,目前吳姓送貨員依然在職中,未來只能多宣導員工送貨時要多多注意。

https://tw.news.yahoo.com/%E9%80%81%E8%B2%A8-%E8%B1%AA%E5%AE%85-%E9%96%80-%E6%8E%A8-250%E5%85%AC%E6%96%A4%E9%96%80%E6%9D%BF%E5%80%92-%E5%88%A4%E8%B3%A017%E8%90%AC-051730752.html

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s