老闆快讓我下班!每周工作逾55小時 中風機率飆33%


惡老闆內心os,賠上的又不是我的健康,關我屁事,員工中風是他自己不關心身體,不能工作就fire掉,新鮮的肝很多丫。

你只是公司的草,卻是家庭的天!

您一週工時有超過55小時嗎?要注意了,中風高危險群英國最新研究發現,工時也是原因之一,而且超時工作越嚴重,中風的機率跟著變高。研究特別指出,工作超過55小時的人就比40小時的人風險高,中風風險飆到33%。

每周工作逾55小時 中風機率飆33%

▲工作超時不僅累還會增加中風機會

頂著大太陽工作揮汗如雨,不只是累而已,工時過長還可能增加中風機率。資訊業上班族涂先生:「要看案子,像可能如果有時候會集中在一個月。可能到時候你就會發現說,這邊有紅字那邊有紅字,就會更加注意。」不只是涂先生,還有其他職業也是高風險群。

每周工作逾55小時 中風機率飆33%

▲高雄一名急診室醫師被拍到吊著點滴看病患。

警察加班待命,下班遙遙無期;高雄一名急診室醫師今年五月被拍到吊著點滴看病患實在好辛苦;還有公車司機每回出車都是耐力賽,得在車上解決正餐。

每周工作逾55小時 中風機率飆33%

▲英國研究指出,每週工作超過55小時的人風險飆增到33%。

英國倫敦大學教授奇維馬基蒐集60萬名男女病歷發現,以每週工時時數低於40小時,一千人中只有五人有中風風險比率約0.5%。不過一旦只要工時遞增,風險就以倍數成長,每週工作超過55小時的人風險飆增到33%

每周工作逾55小時 中風機率飆33%

國泰醫院神經外科醫師許劭遠:「久了他的身體的血液會往下肢集中,那往下肢行動,再加上身體自己不動情況下,心跳也會變得比較慢,那血液的循環就會比較差,我們是可以合理懷疑,就是說(超時工作)會增加中風的風險。」

僅管勞基法規定每周不得超過40小時,不過人力銀行統計,台灣人每周平均工時還是長達43小時以上。現在有研究佐證,工時和中風機率成正比關係,企業再不重視,賠上的恐怕是員工健康。

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=91223

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s