郵政董座體驗一日郵差 地點在….


中華郵政過去有血汗郵局之稱,立委李昆澤今年4月在立院要求中華郵政董事長翁文祺體驗「一日郵差」。翁文祺今悄悄出現台東郵局體驗「一日郵差」,穿著「自製綠色制服」跟著郵差投遞包裹和關懷獨居老人。不過有郵局員工投訴,主管為了董事長要來,近2天已清空郵件量,今投遞量僅約3到4成。翁文祺則澄清,昨傍晚前才臨時決定去台東體驗一日郵差,怎可能郵件提前清空,視察後發現超時情況已改善。

翁文祺今上午悄悄出現台東郵局,兌現對立委的承諾當一日郵差,穿著自己購買的綠色上衣並繡上「post」(郵政),跟著年資5年的鄧姓郵差開車送包裹,並關懷獨居老人、低收入戶和原住民部落,下午則將前往視察與中華郵政公益合作的果農災後受損情況。

不願具名的台東郵局員工投訴,9月立法院要開議了,為實現諾言,董事長選擇郵務量少的台東體驗一日郵差,上月起他們已經開始實施郵件流量管制,不會當天郵件要求當天全送光,往常周一和周二信件量多,也可以視情況留置到周三到周五投遞,為了董事長要來,周一到周三已將信件全部清空,董事長體驗郵件量已銳減了,今天投遞量僅3到4成,根本沒有辦法完全體驗一個郵差一日投遞的工作量,不能真實呈現郵差工作,可能淪為一場作秀之旅。

翁文祺則表示,他自2013年11月上任以來,已視察過全台200家郵局和郵件送檢情況,今首度到第一線體驗一日郵差,把包裹送到民宅,還遇到一名只有女兒照顧且行動不便的老人家,發現他一整天唯一的訪客就是送信的郵差,也是他一整天唯一的期盼,可以和他聊聊天、關心他,郵差發現他尿布用完,會主動用公益基金買尿布給他,郵差成為社會安全網的維護,讓他很感動。

翁文祺說,視察後發現,7月調整限時包裹和快捷合理化和取消無效班次,一個半月來,台東郵局從要加派人手和每個月報數百和上千小時加班費,變成幾近零加班費,員工不再超時,已出現成效,情況比較複雜的台北和台中情況也在慢慢改善中,因他明天要到台東參加台灣史前文物郵票發行典禮,昨天傍晚前臨時決定提早今天到台東關懷合作公益的果農外,順便體驗一日郵差,台東郵局也是昨傍晚前才得知,怎可能要求前2天就清空郵件。

鄧姓郵差表示,他今晚要求婚,很幸運可以跟董事長一起投遞,希望好運可以延續到晚上,也有將實務情況趁機當面向董事長反映,郵務7月整合後,工時的確有縮短。(李姿慧/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150820/673895/?utm_source=Via&utm_medium=Android_Share&utm_campaign=%E5%8D%B3%E6%99%82%E6%96%B0%E8%81%9E%2F%E6%9C%80%E6%96%B0%2F%E9%83%B5%E6%94%BF%E8%91%A3%E5%BA%A7%E9%AB%94%E9%A9%97%E4%B8%80%E6%97%A5%E9%83%B5%E5%B7%AE%E3%80%80%E5%9C%B0%E9%BB%9E%E5%9C%A8….

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s