郵局董座台東當一日郵差 基層酸爆「天子出巡」


中華郵政董事翁文祺(左)早上隨台東郵差,開郵務車送包裹,體驗一日郵差,遭基層郵差酸「天子出巡」,連制服都沒穿。(中華郵政提供)

中華郵政近年被批血汗郵局苗栗更發生郵差過勞猝死立委李昆澤今年 4月在立院要求董座翁文祺體驗「一日郵差」事隔4個月翁文祺今天才穿著短袖POLO衫低調前往台東郵局「陪同郵差投遞」,並關懷獨居老人,有郵差爆料, 主管為禮遇董座早已清空郵件量,投遞量僅約平日3成,基層郵差也說「坐車陪投遞,這不是作秀什麼是作秀?」「連制服都不願穿當什麼一日郵差?」中華郵政澄清,臨時決定絕未套招,倒是發現郵差關懷獨居老人很有必要,將持續關心弱勢。

翁文祺早上前往台東郵局,穿著綠色POLO衫,跟著駐地郵差開車送包裹,並關懷獨居老人、低收入戶和原住民部落,下午則將前往視察與中華郵政公益合作的果農檢視災後受損情況。

基層郵差批評,董事長選擇郵務量最少的台東「體驗郵差」簡直是開基層玩笑,既不用頂著大太陽騎車,也不用騎單車、上樓梯送郵,而是有專人陪同郵遞,為什麼不安排去最繁重的桃園送郵,去苗栗大湖鼓舞低迷士氣?有郵差反譏「董事長不敢去,怕被郵差當場吐槽」

中華郵政則則表示,翁董事長上任以來已經走遍全台200多家郵局,今天是在未知會基層的情況下去台東體驗一日郵差,花了2小時走訪8個投遞點,把包裹送到民宅,還遇到一名只有女兒照顧、行動不便的老人家,發現郵差利用送郵探望獨居老人的業務非常有必要,希望郵差能成為社會安全的一環。

基層郵差則表示,早就預料到高層會把翁董的一日郵差搞成「天子出巡」,坐郵務車、穿POLO衫倒是讓人意外,「連最基本的誠意都沒有」,如何能寄望董事長體恤民情?質疑「怎麼不去血汗桃園騎野狼,記得穿他改版的新制服?

立委李昆澤則緩頰說,「至少董事長願意下鄉」,最重要的是發現問題,能改善基層郵差的工作環境。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1418326

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s