颱風天逼送快捷 郵局:只送救命藥啦


大家提供pchome的快捷照片上來打臉囉!工會咧,遇到這事有沒有出來講一下話?

有民眾今晚(8/7)向《蘋果》投訴,指北北基晚間6時已宣布因颱風停班停課,但郵局還是要郵差送快捷郵件,不顧員工死活

中華郵政澄清,停班停課縣巿快捷郵件原則上停送,除非是民眾打電話來要求一定要送到的緊急郵件,如藥品或機票等,才會請值班人員送達。

中華郵局強調,颱風期間會成立天然災害應變小組,由部分主管和員工留守,員工若留守會給予補休和值班費,也會以書面徵詢員工同意,若遇民眾來電要求有重要快捷郵件一定要送達,一般先請民眾來郵局自取,若對方說是老人家或出門有困難,才會視風雨狀況請值班人員開車將郵件送達。

中華郵政說,過去曾有民眾說寄的是高血壓藥或機票,得即時送到才不會誤事,每次颱風都會有1、2件這種特急件,但除此之外,颱風期間快捷均會停送。(生活中心/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150807/665032/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s