印尼勞工頂著13級強風外出遭砸死 闖禍招牌主人到案


颱風天非必要請勿外出!

颱風夜風強雨大,傳出不幸意外消息,宜蘭縣蘇澳鎮7日晚間有一名印尼籍勞工疑因肚子餓,騎腳踏車出門買宵夜,不幸被13級陣風吹落的招牌砸中後腦,導致大量出血傷重不治,招牌主人已經到案說明。

中度颱風蘇迪勒8日下午快步侵襲台灣本島,宜蘭入夜之後,風雨越來越強,蘇澳鎮南方澳內埤路一大塊廣告招牌疑似撐不住強風豪雨吹襲,從2、3樓高處墜落,剛好砸到一名騎著自行車經過的印尼籍男子,這名外勞當場倒地不起

附近居民表示,「當時風很大,不知道那個人跌倒,還是那個人怎樣。」另位居民說,「就是被一台轎車(上)兩個母子看到之後報警。」住在附近的居民聽 到巨大聲響跑了出來,看到外籍男子倒在地上傷勢嚴重,趕緊報警,警消將傷者送往蘇澳榮民醫院急救,因大量出血,最後還是傷重不治

▼ 腳踏車倒一旁,主人不幸喪命。(圖/宜蘭縣消防局提供)

而壓死人的這塊五金行招牌,上面文字畫像還很新,但因為墜落地面加上砸到人,整塊招牌已經扭曲變形,警方到現場進行蒐證,並將外勞騎的腳踏車移到安全之處。

蘇澳分局副分局長林書慶表示,「那(外勞)身體其他部分沒有嚴重外傷,研判應該是由重物或者是力道比較大,造成後腦杓受傷大量出血。」

據了解,南方澳的外籍男性勞工大多從事海洋撈捕業,這名印尼籍勞工疑似肚子餓,冒著瞬間13級強風騎腳車出門買宵夜吃,成了在颱風天最不幸的意外。

▼ 釀禍的五金行招牌扭曲變形,一旁是外勞留下的拖鞋。(圖/宜蘭縣消防局提供)

原文網址: 印尼勞工頂著13級強風外出遭砸死 闖禍招牌主人到案 | ETtoday地方新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20150808/546879.htm#ixzz3iB1x4udb

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s