中華郵政違反勞基法又上榜了


2015-06-08-桃園郵局

名單公單了,請見桃園市政府網站。請問郵政工會這時應如何處理?裝不知道?

新聞如下:

桃園市勞動局昨日公布今年5、6月勞動檢查結果共有288家違規事業單位被公布,其中不乏知名業者,像是麥當勞分別因為平鎮、中壢和八德分店有打卡不確實、國定假日上班未加給工資等違規行為,連續3天合計遭開罰32萬元日月光5月也因超時工作累犯,遭重罰30萬元華航更是因員工超時工作、沒給加班費,光5月就被開罰85萬元

其他像是金車、金蘭醬油、渣打銀行、晶碩光學、英業達、南山人壽、台硝、大同都榜上有名,特別的是還有近10家醫院如衛福部桃園醫院、桃園療養院、敏盛醫院、林口長庚等,大專院校如龍華科技大學、銘傳大學、長庚大學,也都被依違反勞基法開罰,就連高鐵、中華郵政、甚至自來水公司都名列其中,遭外界質疑不少公家機關帶頭違法

勞動局長潘鴻麟表示,違反勞動基準法大多集中在「延長工作時間未依規定加給工資」與「延長工作時間超過法令規定」及「假日工資未給或於休假日工作未依規定加給工資」等情形,將依法開罰2萬至30萬元罰鍰、公布違法企業與負責人名單,並加強稽查。

潘鴻麟強調,裁罰不是目標,改善才是最終目的,會持續輔導業者改善,也歡迎業者有疑問可以向勞動局諮詢,目前也在研擬進入工業區舉辦法律宣導會,讓業者和勞工都能了解相關規定和自身權益。

https://tw.news.yahoo.com/%E8%B6%85%E6%99%82%E5%B7%A5%E4%BD%9C-7%E6%97%A5%E6%9C%AA%E4%BC%91-%E7%BE%A9%E7%BE%8E%E6%8C%A8%E7%BD%B020%E8%90%AC-215007925.html

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s