被要求推銷保險 郵局窗口人員爆不滿


郵局櫃臺(窗口)承辦人員指稱,被支局經理要求強拉保險,需每週達成目標,根本沒空辦理郵務,已嚴重影響工作情緒與民眾信賴感

郵局員工透露,金管會要求郵局設壽險專辦櫃檯辦理壽險業務,但郵局並未照辦,由於郵務、存匯這兩項主要業務虧損,只靠投資保險賺錢,資方將業績壓力直接轉嫁給窗口人員,「各支局有業績壓力,窗口人員直接面對民眾,自然就被分配到業績」,不過,並非所有窗口人員都擅拉保險,開始出現「會拉保險的,升官比較快」說法傳言,而窗口也因保險業務耽誤郵務處理時間,影響到服務滿意度

中華郵政本月遭爆去年花200多萬元,獎勵41名績優員工出國觀摩7天,這其中就有壽險業績優秀人員,員工也在「郵局郵政全民開講」臉書爆料,假日要拉保險,否則開會檢討

中華郵政工會高雄分會理事長吳進文表示,各責任中心局就像銀行一樣,每個月有壽險業績額度,看各分局經理如何跟下屬溝通,「工會有條紅線在那裡,不能越過紅線將績效壓力直接轉嫁給員工,建議用獎勵取代強制方式才能獲得認同」。

吳進文說,除了壽險額度,年度郵票冊也有業績壓力,目前還沒聽到高雄同仁反應壓力過重。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1392366

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s