毛小孩遭虐打致死 網友淚控無良郵差


狗與郵差之間的恩怨上新聞了

遇到情況
1.狗沒綁
2.狗有綁但卻綁在投遞必經途中
3.有被追逐或被咬的可能性

個人的做法是:
1.不送,信件交給稽查去處理
2.千萬不要打狗

這年頭狗咬郵差不見得有事,但人打狗有可能會吃不完兜著走

如真的被狗咬可以參考下列流程:
https://www.ptt.cc/bbs/Post/M.1365499937.A.ACA.html

對於許多人來說,家中的「毛小孩」就跟家人一樣,看見他被如此對待,想必誰都會憤怒不已!

網友Yi Jun Liu在臉書控訴,家中養了10年的「劉醬」今年7月吳姓郵差持竹竿一個禮拜後痛苦死去,這段期間吳男一次都沒有來探視,狗狗死掉的隔一天他才現身,想不到他來連一句道歉都沒有,只跟家人說他會負責醫藥費、工錢,還會「抓兩隻狗給他們挑」,毫無誠意的態度他們難以接受。

吳男表示,說他前年遭這隻狗咬過上次又被咬,才會抓狂打人,但原PO提出質疑,「劉醬」患有艾利希體導致行動緩慢、走路都會跛腳,連坐機車都還要幫牠抬後腳才能上機車,「這樣的情形說牠會咬人?」,而且他的腳也看不到傷痕,也提不出醫生證明,讓他們質疑這是吳男的推託之詞,他甚至還說「已經挑最細的竹竿打了」「只打牠三下」「我怎麼知道牠不會跑」這種不負責的理由,更讓自己以及家人氣結。

到最後連他承諾要付的5萬元賠償也食言,只想包個2000元紅包就想和解協調日又多次假藉身體不適缺席,還在狗狗死掉的10天後才提出右小腿舊性狗咬傷診斷書,原PO憤怒說「郵差吳先生把我們當白痴耍,不想解決可以直說,不用浪費我們這麼多時間,我們可以直接提告」「一點悔意都沒有,也沒有想過要誠心的解決這件事,這麼無良的郵差有資格讓人原諒嗎?」

對於網友指控,《蘋果》尚未取得苗栗郵局方面回應

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150724/654298/

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s