給不實簽退的人參考


不實簽退可能的結果:
1.發生車禍時,無法申報公傷
2.若被檢舉,則有被起訴(偽造文書,非告訴仍論)的危機,甚至可能會失去工作

下班路倒亡!難證「直接回家」 職災拒補助

高雄一名男子下班要騎車回屏東九如卻失聯,事後被發現倒在路邊送醫不治家屬認為,男子是回家路上發生意外想申請職災補助,但是卻被拒絕,因為勞保局認為,男子五點半左右下班,但是被發現時,已經是晚上八點多,中間隔了三個小時,沒辦法證明男子是「直接回家」,這樣的刻板規定,讓家屬好傷心。

看著大舅子的機車被拖回交通隊,妹婿心情沉重又悲痛,因為平安夜當天,大舅子被發現倒在路邊,送醫後宣告不治,家屬只能自製海報,希望能找到相關行車紀錄器,但過了九天,什麼消息都沒有,他們現在連申請職災都碰壁。死者妹婿:「警方的畫面都壞掉,沒車牌無法申請。」

好不容易沿路調了監視器畫面,卻只有側身身影,沒有車牌,職災申請被打槍,因為事發當天,男子下午五點半左右下班,晚間八點多才被發現倒在路邊,中間隔了三個小時,勞保局認定,無法證明男子是回家路上發生意外,才會拒絕。

重回現場這邊撞擊,家屬希望找畫面,關鍵的六點到七點,很有可能就是事發時間,男子從高雄市三民區博愛一路的公司下班,沿著九如路到鳳山建國路,經過陸橋到鳳屏路,最後來到高屏橋往屏東九如路段,只要任何有可能拍到的行車紀錄器或監視器,都是家屬的一絲希望,畢竟人已經發生意外喪命,家屬也四處奔波,好不容易找到死者最後的身影,即使沒有車牌證明,但公家機關,這死板的硬性規定,猶如在家屬破碎的心上,又再狠狠割下一刀。

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%8B%E7%8F%AD%E8%B7%AF%E5%80%92%E4%BA%A1-%E9%9B%A3%E8%AD%89-%E7%9B%B4%E6%8E%A5%E5%9B%9E%E5%AE%B6-%E8%81%B7%E7%81%BD%E6%8B%92%E8%A3%9C%E5%8A%A9-041543988.html

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s