被狗咬與塵爆賠償金額


被狗咬的可以參考以下新聞來要求飼主賠償

民事賠償責任,分成
1.受傷存活:
依照「勞工保險失能給付標準表」判斷

2.死亡:家屬得請求的慰撫金、扶養費用、喪葬費用總和,大約落在200萬至500萬間

注意「民法上連帶責任」

他算出塵爆賠償金額 「破產也賠不起的天價」

八仙塵爆造成500多名傷患,至今已有6人不幸死亡,知名部落客全面真軍分析,光是民事部分的賠償,最保守估計高達25億元,甚至達到340億元也不會太讓人感到意外。而這天價的賠償金,可能讓八仙破產、倒閉也賠不起。

知名部落客全面真軍一文「保守估算八仙塵爆民事賠償總額─結論是:八仙樂園破產倒閉也賠不起的天價」,內文指出,八仙塵爆的民事賠償責任,必須分成「受傷存活」、「死亡」,這兩個類型來討論,受傷存活部分,依照「勞工保險失能給付標準表」判斷,估計八仙傷患有21人達83勞動能力減損227人達53%勞動能力減損,以我國最低工資約2,被害者年齡假設25歲計算,每人終生勞動能力約2萬X12X40960。總和為960萬X(21X83%+227X53%)=13.22304億,再加上500人的平均為40萬元得慰撫金約為2億元。

死亡部分,我國司法判決實務,被害者家屬得請求的慰撫金、扶養費用、喪葬費用總和,大約落在200萬至500萬間,保守以300萬估計,可能會有數千萬元,再加上傷者的醫療費用、勞動能力減損、慰撫金,加總估計約25億餘,而這算法已經是採取最保守的標準估算,並且忽略不計許多因素,日後法院實際判決審理,若判決金額達3040億元,恐怕也不會讓人太意外。

全面真軍也指出,以活動主辦人呂忠吉名下似無任何財產看來,若法院判決八仙樂園應與呂忠吉負連帶責任的話,很有可能會由八仙樂園負擔全部責任。依照民法上連帶責任,被害者有權利向呂忠吉或是八仙求償,八仙不得拒絕給付。在呂忠吉幾乎沒有資產的情況下,天價的賠償金額很有可能會讓八仙面臨破產或倒閉的命運。而這種天價賠償金,幾乎預告未來上法院後,被害者不太可能全額賠償,這也是為何今日被害者家屬要透過政府補助或是國家賠償的方式,確保賠償的可能性。當然國賠的成立與否必須交由法院判斷,但若政府真的慷人民之慨負擔這些賠償,有意見的人恐怕就不在少數了。

至於到底誰該負責這筆天價賠償金,網友的看法也不一。有網友在《蘋果》新聞底下回文表示「在國外那些先進國家絕對會判賠超過這個數字,在國內,可能少幾個零」,不過也有網友說「雖然賠得會比較多,但相對的律師費也會很貴」。另外也有網友指出,這些賠償金主要是要呂先生負責吧!「一直追著八仙打,以後我看台灣活動越來越難辦了」但也有網友認為 八仙因為出借場地卻無負到監督之責,應該也要連帶賠償。(隋昊志、葉國吏/綜合報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20150716/648866/%E4%BB%96%E7%AE%97%E5%87%BA%E5%A1%B5%E7%88%86%E8%B3%A0%E5%84%9F%E9%87%91%E9%A1%8D%E3%80%80%E3%80%8C%E7%A0%B4%E7%94%A2%E4%B9%9F%E8%B3%A0%E4%B8%8D%E8%B5%B7%E7%9A%84%E5%A4%A9%E5%83%B9%E3%80%8D

廣告

以下為相關討論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s